Pages

mercoledì 8 febbraio 2012

Prima di morire addio di Fred Vargas

Tortino al cioccolato con cuore fondente.

C'è l'amore, l'amicizia, la sorpresa e il divertimento. Va accompagnato con vino rosso corposo, quel tanto che basta per ubriacarsi un po'.


Ingredienti:
20gr di farina
60gr di zucchero a velo
10 gr di cacao in polvere (io uso quello amaro)
80gr di burro
150gr di cioccolato fondente all'85%
2 uova + un tuorlo
un pizzico di sale
Sbattere uova e zucchero con lo sbattitore elettrico per circa 10 min, fare sciogliere il cioccolato e aggiungere il burro (io uso il microonde). Incorporare la crema di cioccolato all'uovo sbattuto e aggiungere la farina e il cacao. Riempire per 3/4 degli stampini da muffin (io all'ikea li ho trovati di alluminio a forma di cuore) e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 10-12 min. A me il cuore fondente non viene mai, ma sono comunque tortini squisiti, anche se molto sostanziosi!

Questo libro si rilegge volentieri. Si può conservare in freezer l'impasto dentro agli stampini, per poi scongelarlo e cuocerlo agni volta che serve.

Fondamentale il vino! Consiglio il Cuore Divino della Fattoria Cabanon
Fattoria Cabanon
Località Cabanon
27052 Godiasco (PV)
tel. +39 0383.940912

Abbondare!

0 commenti:

Posta un commento