Pages

sabato 3 novembre 2012

TdD Torta Cioccolato bianco e lamponi

Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Silvia
 
Ingredienti
200gr di farina
50 gr di maizena
125 gr di yogurt bianco o al lampone
50gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco
3 uova
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 confezione di lamponi

Mettere tutti i solidi insieme: farine, zucchero e lievito. Mescolare bene e aggiungere le uova, una alla volta. Amalgamare bene, poi unire lo yogurt e infine l'olio. Il composto deve risultare di media densità (non troppo liquido  altrimenti i lamponi vanno tutti sul fondo). Se si utilizza la farina integrale e l'impasto fosse troppo denso, aggiungere un goccio di latte.
Fare a pezzetti la tavoletta di cioccolato e unirla al composto e alla fine aggiungere i lamponi, mescolare piano piano per non romperli.
Mettere in forno per una mezzora a 180°.
Per renderla più golosa si possono aumentari le dosi di lamponi e cioccolato bianco.

Piace tanto anche ai bambini!

0 commenti:

Posta un commento