Pages

sabato 17 novembre 2012

TdD Torta al cioccolato bianco

Per questa torta ho preso spunto da Ren, modificando alcune cose.

Ingredienti:
  • 200gr cioccolato bianco
  • 200gr farina
  • 100gr zucchero (ho ridotto le dosi come il solito, poi il cioccolato bianco è già dolcissimo)
  • 100gr burro (ho ridotto la quantità perchè il cioccolato bianco è fatto da tantissimo burro di cacao)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Ren mette anche della vaniglia, ma il cioccolato bianco è già sufficientemente vaniglioso per i miei gusti.

    Sciogliere il cioccolato nel microonde.
    Sbattere le uova con lo zucchero e il burro a tocchetti. Aggiungere la farina e il lievito. Unire il cioccolato bianco sciolto tiepido. L'impasto diventerà piuttosto viscoso.
    Mettere in una tortiera di 20-24cm. la torta lieviterà diventando molto alta.
    Infornare a 180°C per 30-35 minuti.

    0 commenti:

    Posta un commento