Premetto che questa è una torta un po' pesante, ipercalorica, ma goduriosa per gli amanti del cioccolato.Non ha lievito e non ha farina.
Ingredienti:
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro (!!)
5 uova (!!)
300 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero
Come al solito, io uso poco zucchero perchè i dolci troppo dolci non mi piacciono.
Preferisco la farina di mandorle alla granella di mandorle perchè non amo sentire i pezzettini fra i denti.
Sciolgo il cioccolato nel microonde, sbatto i tuorli con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, aggiungo il cioccolato tiepido, poi la farina di mandorle. Monto gli albumi a neve e li incorporo delicatamente all'impasto.
Verso in una teglia da 24-26 cm in modo che la torta resti un po' bassa e inforno a 180°C per circa un'ora.
Buoooona!!
2 commenti:
Questa e` un secolo che non la faccio!
Da quando eravamo ancora in Italia....bisognera` farla!
francesca
La faccio spesso, è una delle torte che mio figlio mangia volentieri; a volte aggiungo farina di cocco o di mais, e cannella. buonissima!
Posta un commento