Dal piccolo glossario in fondo al libro, ho scelto i NIKUMAN.
La ricetta è tratta da www.pazzeperilbento.com
Ingredienti
per la sfoglia:
300 gr di farina
40 gr di zucchero (io ne ho messi 20 gr)
un pizzico di sale
una bustina di lievito in polvere (io ho usato il cremor tartaro)
40 ml di latte
100 ml di acqua tiepida
15 gr di olio di arachidi (io ho messo un cucchiaio di evo)
per il ripieno:
150 gr di carne di maiale macinata (io ho usato il manzo)
1 porro
zenzero, mezza radice grattugiata
olio per soffriggere la carne
un cucchiaio di salsa di soia (tamari)
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di sake (io ho usato la nardini)
mezzo cucchiaio di Maizena
Ho preparato la sfoglia, l'ho tirata non troppo sottile e l'ho lasciata lievitare. Intanto ho preparato il ripieno. Non l'ho frullato perchè preferisco una consistenza meno pastosa.
Ho messo i ravioli (4 alla volta) nel cestello del vapore della pentola a pressione, foderandolo con una foglia di cavolo cappuccio. Ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua e ho cotto a pressione per 5 minuti dal sibilo.
Non male, non avendo mai assaggiato gli originali.
Rimane la voglia di cenare in un ristorante giapponese (veramente giapponese...!!), soprattutto adesso che ho scoperto che la questo tipo di cucina non è solo sushi.
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