Questo libro di Serena Dandini mi è piaciuto proprio tanto.
Gli dedico una ricetta per un pranzo in giardino.
TORTA DI PATATE DELLA MIA NONNA
Pasta
Farina, acqua, olio, un tuorlo
Ripieno
patate lessate e schiacciate
sale
porro
ricotta
burro
uova
parmigiano
panna
Preparare la pasta e tirarla con la nonna papera, sottile sottile. Ungere la teglia e disporre le sfoglie in modo da ricoprire il fondo e lasciare un margine da ripiegare sul ripieno.
Far raffreddare le patate schiacciate e mescolare tutti gli ingredienti (il porro crudo). Stendere il ripieno sulla pasta e lisciarlo con i rebbi della forchetta.
Ripiegare la pasta sui bordi e forarli con la forchetta.
In forno a 180-200 °C finche il colore e il profumo non vi attirano.
E' buona anche fredda.
Non è che sia proprio dietetica (da brava contadina emiliana, mia nonna ci andava giù pesante), infatti se ne mangio troppa a me viene il brucior di stomaco. Ma siccome sono golosa, mangio consapevole di ciò che mi aspetterà.
Buon pic nic in giardino!
1 commenti:
.....adoro Serena Dandini e...le torte di patate!
francesca
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