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sabato 9 novembre 2013

TdD Torta Vegan al cacao e nocciole


Questa torta è davvero buona! Ho provato diverse ricette vegan per la torta al cioccolato, molte per renderla più soffice sfruttano la reazione schiumosa fra bicarbonato e aceto. Io sento però sempre un retrogusto un po' strano. In questa versione si usa il lievito vegan e i risultati sono buoni. La ricetta è tratta dal sito di aam terranuova e un po' riadattata.
Ingredienti:
80 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di farina di cocco
200 gr farina
100 gr di nocciole tritate
350 ml di latte di soia
100 g di zucchero di canna mascobado (120 g se vi piace un po' più dolce)
un pezzettino di bacca di vaniglia (circa 1 cm)
una bustina di lievito vegan
Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi emescolarli molto bene. Aggiungere il latte di sia e i semi estratti dalla vaniglia e mescolare enrgicamente. Si forma un composto non liquido, ma pastoso. Stendere in una teglia da 26cm o 28cm e livellare. Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Adatta alla colazione, ma anche ai compleanni dei bambini.
Buuoonaaa!!

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