Pages

giovedì 19 luglio 2012

Dai diamanti non nasce niente...

Questo libro di Serena Dandini mi è piaciuto proprio tanto.
Gli dedico una ricetta per un pranzo in giardino.

TORTA DI PATATE DELLA MIA NONNA

Pasta
Farina, acqua, olio, un tuorlo

Ripieno
patate lessate e schiacciate
sale
porro
ricotta
burro
uova
parmigiano
panna

Preparare la pasta e tirarla con la nonna papera, sottile sottile. Ungere la teglia e disporre le sfoglie in modo da ricoprire il fondo e lasciare un margine da ripiegare sul ripieno.
Far raffreddare le patate schiacciate e mescolare tutti gli ingredienti (il porro crudo). Stendere il ripieno sulla pasta e lisciarlo con i rebbi della forchetta.
Ripiegare la pasta sui bordi e forarli con la forchetta.
In forno a 180-200 °C finche il colore e il profumo non vi attirano.
E' buona anche fredda.

Non è che sia proprio dietetica (da brava contadina emiliana, mia nonna ci andava giù pesante), infatti se ne mangio troppa a me viene il brucior di stomaco. Ma siccome sono golosa, mangio consapevole di ciò che mi aspetterà.

Buon pic nic in giardino!

1 commenti:

francesca ha detto...

.....adoro Serena Dandini e...le torte di patate!
francesca

Posta un commento